王勇调研梅山产业集聚区(保税港区)开发建设情况 胡奎王银泽陪同调研

发布日期:2015-3-6  阅读次数: 5791   来源:管委会办公室


  3月5日,市人大常委会主任王勇、秘书长杨剑耀一行,来到北仑调研梅山产业集聚区(保税港区)开发建设情况。北仑区委副书记、区长、梅山保税港区管委会主任胡奎陪同并作情况汇报。北仑区人大常委会主任王银泽、北仑区人大常委会副主任丁素贞、梅山保税港区管委会副主任胡培良等陪同调研。
  上午,王勇一行首先来到吉利汽车春晓生产基地,听取了吉利汽车有关负责人对春晓基地生产情况的介绍,并到生产车间进行了观看,他对吉利汽车近年来的不断突破给予肯定,并对其今后的发展信心十足。随后,王勇参观了港口博物馆和房产龙湖滟澜海岸,实地考察了梅山湾“拦坝工程”以及春晓大桥的施工现场。
  下午,王勇一行参观了滨海国际合作学校、梅山码头、梅山进口汽车常年展和梅山进口商品直销中心。实地参观调研结束后,王勇听取了梅山产业集聚区开发建设的汇报。
  王勇说,三年没有来梅山,很高兴也很震撼梅山三年来发生的大变样。他充分肯定了梅山“市里管理,北仑统筹,相对独立”管理体制后所带来的成功,无论是在管理体制、产业发展还是城镇化上都有新的起色。

  王勇指出,接下来最关键的是不要心浮气躁,不要太着急。从2007年梅山岛开发建设党工委、管委会正式举行揭牌到现在的7年时间里,事实证明体制的选择是正确的。下一步,要谨慎选择项目的引进,拒绝不符合产业导向和发展目标定位的项目进入。王勇强调,宁可慢也不要烂,建设速度可以放缓,但是要保持正确的政策选择。同时,他希望梅山产业集聚区在新的一年里能继续有所突破,努力争取更多的发展机会。
  胡奎在汇报梅山产业集聚区开发建设情况时说,近年来,梅山产业集聚区主要做了四个方面工作:一是谋划特色发展,坚持“产城融合,生态生产生活和谐共赢,特色化、差异化、国际化发展”的理念和思路;二是培育主导产业,一批特色贸易平台逐步形成,金融产业快速集聚,滨海休闲旅游产业蓬勃发展;三是强化港口之城;四是加快新城建设。
  胡奎说,下一个阶段,梅山保税港区将以谋划打造宁波国际海洋生态科技城为契机,主动融入“一带一路”和长江经济带发展战略,加快推进“三个岛”建设,努力在宁波建设现代化国际港口城市、推进港口经济圈建设中当好排头兵,为省市经济社会发展做出更大贡献。
分享到:
相关要闻

返回顶部