重大实体经济项目

庞巴迪公务机维修中心奠基仪式在空港经济区举行

发布日期:2015-4-28  阅读次数: 4845   来源:管委会办公室

  城市快报讯24日,庞巴迪公务机维修中心奠基仪式在空港经济区举行,启动开工建设。庞巴迪公司是世界第一大支线飞机制造商、世界第三大民用飞机生产商。目前,有约120架庞巴迪公务机在中国运营,占中国公务机队的1/3。  计划2017年上半年投入运营
  庞巴迪公务机维修中心项目总投资3000万美元,一期占地26000平方米,总建筑面积9350平方米,为庞巴迪及其关联方生产的飞机提供维护、维修、整修、保税仓储、部件进出口、机队技术管理以及停泊和清理服务,计划于2017年上半年投入运营。在天津自贸试验区正式挂牌之际,庞巴迪维修中心设立并开工建设,将充分发挥空港经济区航空产业集群发展优势,享受自贸试验区的政策红利,进一步增强庞巴迪在国内的客户支持网络,填补中国在公务机大修领域的空白。
  海空两港双重优势吸引企业
  作为以航空航天、装备制造、新一代信息技术等高端制造业和研发设计、航空物流等生产性服务业为发展重点的天津自贸试验区机场片区,拥有海空两港双重优势,具备海关特殊监管区域内外多重政策功能。
  目前,空港经济区以空客总装线、中航直升机为龙头,先后吸引了欧洲直升机、西飞机翼等飞机组装企业,古德里奇航空结构、泰雷兹雷达、加拿大FTG、西班牙英德拉、比利时索纳卡等航空结构企业,透博梅卡发动机维修、海特维修、PPG、STTS、航新等航空服务企业,形成了民用航空全产业链。记者李文博

分享到:
相关要闻

返回顶部