企业研发中心及运营总部

GE医疗生产基地落户天津空港经济区

发布日期:2014-6-19  阅读次数: 4828   来源:管委会办公室

   滨海时报讯 日前,通用电器(GE)医疗生产基地在天津空港经济区正式建成投产。该基地投资1亿美元,主要生产磁共振及其他医疗影像类设备。
  据了解,目前,世界上只有少部分国家能够大规模批量生产超导磁体,且只有美国、英国和中国具有此类产品的生产基地。此次天津生产基地落户滨海新区空港经济区,将推动天津和环渤海经济圈的产业升级。
  此次落成的天津生产基地正依照精益生产(LEAN)的理念在组装产线上实施“单件流”,这种生产方式可以降低库存、提高质量。未来还将利用强大的制造业IT技术,简化过去手工处理工艺文档的流程。预计到2015年,天津生产基地将生产出新的高性能3.0T磁共振系统。未来,该生产基地将制造更多行业领先的磁共振和X光机产品。
  据悉,GE医疗天津生产基地生产的1.5T光纤磁共振,首批将交付给天津医科大学空港国际医院等多家本土医院。(记者 胡淼)
分享到:
相关要闻

返回顶部