滨海休闲旅游产业

滨海休闲带连成一片

发布日期:2013-2-11  阅读次数: 4852   来源:管委会办公室

  深圳晚报讯 (记者 曾贤平) “未来市民可以从红树林一边骑着单车、一边欣赏美丽的海景到蛇口吃海鲜!”南山区已提出将高标准规划建设深圳湾滨海休闲带(海滨栈道)西段,并为此专门成立了工作领导小组。深圳湾滨海休闲带2011年建成开放,今年被住房和城乡建设部评为“中国人居环境范例奖”。但是,休闲带西段(深圳湾大桥南侧)存在6处断口,其中有5.6公里未建或在建。特别是东角头非法泥沙码头长期盘踞,不仅隔断了15公里深圳湾休闲带的建设,还存在非法填海、大量违建、污染环境等问题。
  去年,南山区委区政府下大气力取缔了东角头非法泥沙码头。随后,深圳市政府明确提出,将15公里滨海休闲带未连通部分(即蛇口段)交由南山区负责建设。南山区专门成立了滨海休闲带蛇口段建设工作领导小组,要求各部门形成合力,高标准设计、高质量建设深圳湾滨海休闲带(海滨栈道)西段。
分享到:
相关要闻

返回顶部