宁波梅山保税港区管理委员会关于印发宁波梅山保税港区促进橡胶贸易发展扶持政策的通知

发布日期:2014-4-18  阅读次数: 4473   来源:管委会办公室

各有关单位:  
  《宁波梅山保税港区关于促进橡胶贸易发展扶持政策》已经管委会主任办公会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。
                            宁波梅山保税港区管理委员会
                               2014年4月18日


            宁波梅山保税港区促进橡胶贸易发展扶持政策

  第一条为充分发挥宁波梅山保税港区的功能政策优势,促进橡胶贸易发展,结合梅山实际情况,特制定本扶持政策。
  第二条本扶持政策的适用对象须为工商、税务注册登记地在梅山的进口橡胶贸易企业、加入橡胶市场平台的会员企业以及经管委会认定的橡胶贸易相关企业。
  第三条管委会支持龙头企业发起设立橡胶市场平台,对加入橡胶市场平台的会员企业或相关数据纳入梅山外经贸统计口径的进口橡胶贸易企业,除享受《宁波梅山保税港区产业扶持政策》外,其因签订购销合同对地方财政贡献超过20万元以上部分给予全额扶持。
  第四条以上一年企业进口额为基数,对进口橡胶贸易企业以一般贸易方式进口达到300万美元、保税贸易方式进口达到1000万美元,转口贸易方式进口达到5000万美元以上的,且与上年同比增长在10%以内的,区财政给予进口额每美元0.005元的扶持;增幅大于10%(含)的,给予超基数部分每美元0.01元的扶持。上年进口无基数的企业和本年度新注册的企业达到前述进口额的,区财政给予进口额每美元0.01元的扶持。
  第五条进口橡胶贸易企业当年一般贸易进口额超过1000万美元的,对1000万美元以上并且超过上一年企业进口额基数部分,再给予每美元0.01元的扶持,企业上一年进口额基数以下及1000万美元以内部分按第四条执行;对新引进企业,当年一般贸易进口额超过1000万美元的,超过部分再给予每美元0.01元的扶持,1000万美元以内部分按第四条执行。
  第四条、第五条所述进口额须纳入梅山外经贸统计口径,扶持对象不含仓储物流企业。
  第六条企业按照本政策所享受的扶持资金总额不超过其在梅山岛缴纳的营业收入、增加值和利润总额等所形成的地方实际财政贡献,但第五条除外,且每家企业享受第五条扶持资金总额合计最高不超过200万元。
  第七条管委会于每年3月份对上年度符合本扶持政策的企业开展扶持资金的审核工作,对审核通过的企业,由财政局在30个工作日内拨付扶持资金。
  第八条本扶持政策由宁波梅山保税港区经济发展局负责解释,自2014年1月1日起执行,有效期暂定二年。其他文件规定与本扶持政策不一致的,以本扶持政策为准。
分享到:
相关要闻

返回顶部