霞浦:宁钢青年走进吉利汽车、三星重工业生产基地参观交流

发布日期:2016-3-28  阅读次数: 3306   来源:管委会办公室

  近日,宁钢公司团委组织各单位团干部、区级以上青年岗位能手、优秀团员代表等30余人,走进吉利汽车、三星重工业(宁波)公司,学习兄弟单位HSE管理体系,参与安全体验等活动。
  本次活动,旨在进一步加强公司团干部队伍建设,拓宽基层团干部工作思路,引导各级团干部坚定转型发展信念,持续推动基层团组织的工作,更好地服务企业降本增效等中心工作。活动当天,虽然是阴雨天气,但是依然无法阻挡本期培训学员们参观交流的热情。在吉利公司团委负责人和讲解员引导下,大家先后参观了吉利展览馆和生产车间,并对现场展示的吉利豪情、博瑞、TX4等车型进行了体验。之后,参训人员又来到了位于小港青峙工业区的三星重工业(宁波)公司。在该公司安全环境部门乐科长等的陪同下,一行人员乘车参观了年生产能力28万吨的造船基地,观摩了正在建造的5万吨级油轮。在三星重工业(宁波)公司人才研修院201室,该公司团委(社会公益组织)负责人,就三星公司近年来打造真正受周边地区尊敬和爱戴的企业的投入举措,对入职新员工社会公益意识等方面的教育训练进行了分享。
  通过本次活动,青年员工代表们切身感受到了周边制造业应对市场严峻形势,工作思路转变的主动性。同时,也拓宽了团干部们对团员青年安全引导、行为规范等工作的新思路,有利于激发青年立足本职的担当意识、改善意识。
分享到:
相关要闻

返回顶部