新高考第二次学考选考开考

发布日期:2016-4-11  阅读次数: 3236   来源:管委会办公室

  4月9日,天朗气清,惠风和畅,明港中学校门口大屏幕上“光明磊落应考,沉着冷静作答”“发扬拼搏精神,考出最佳水平” 等提醒语夺人眼球。上午8:00,为期两天半的2016年4月浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试开考。
  据悉, 本次考试分为普通高中学业水平考试(简称“学考” )和普通高校招生选考科目考试(简称“选考” )两类,考试时间从4月9日8:00历史学考与选考同时开始,至4月11日中午12:00生物选考结束。参加考试的对象主要是2014年秋季入学、目前在读高二的普高学生和其他准备参加新高考的学生。
  新高考实行高中学考和高考选考结合,考试成绩既用于评价学业水平,又用于高考招生。对2017年参加新高考统一招生的考生来说,如若没有参加2015年10月和本次学考选考,还可选择2016年10月以及2017年4月参加相关科目考试。
  为确保本次考试的顺利进行,北仑中学和明港中学考点于4月8日便完成了音响调试、试场安排、环境布置等各项准备工作。北仑区副区长陆亚芬一行对考点学校高考三项考试的准备工作和应急预案进行了视察,实地检查了保密室、监控室以及各个考场。考点全体监考人员还接受考务工作培训。
  4月9日,教育、公安、纪委、交通、卫生、电力等部门相关工作人员各司其职,通力协作,对周边噪音源和环境加强了监控整治,确保本次考试安全有序、万无一失,同时为考生营造了安静、祥和的考场环境。学校相关职能部门全力以赴做好各项工作,确保学业水平考试的顺利进行。
  上午7:15,考生们陆续来到考点学校,校园内咨询人员为考生们指点考场位置。所有工作人员都在紧张有序地忙碌着,力争为考生们创造一个良好的应试环境。
  8:00,2016年4月学考选考正式拉开帷幕。在此也预祝各位考生取得理想的成绩。
分享到:
相关要闻

返回顶部