“2016中国医疗器械国际合作峰会”举行
马卫光出席并致辞

发布日期:2016-9-12  来源:投资合作局


  9月9日至10日,由中国医学装备协会主办,梅山保税港区管理委员会、市科学技术局、北京赛柏蓝企业管理有限公司承办的“2016中国医疗器械国际合作峰会”在宁波梅山国际健康产业园举行。市委常委、区委书记、梅山保税港区党工委书记马卫光,中国医学装备协会理事长赵自林,省食品药品监督管理局总工程师苏志良出席峰会并致辞。梅山保税港区党工委副书记、管委会副主任何国强作题为“国际合作促进医疗产业发展——梅山模式”的主题演讲。梅山保税港区管委会副主任郭光辉出席峰会。
  马卫光在致辞中说,生命健康产业是宁波新的经济增长点,是“十三五”全市重点培育的十大千亿级产业之一。经过近几年的大力推动和发展,宁波生命健康产业已经具备了一定的基础,特别在体外诊断产品、磁共振成像系统、婴儿培养箱、口腔医疗设备等领域,具有较大的优势及市场竞争力,集聚了数家上市企业和一批高新技术企业、创新型初创企业,启动建设了若干个专业园区和一批公共技术服务平台。宁波梅山国际健康产业园是我市重点打造的以医疗器械国际合作生产为特色的产业园区。市、区两级政府配套出台了一系列量身定制的扶持政策,不断完善园区各项公共服务平台,为入驻企业提供了便捷高效的营商环境。希望与会嘉宾为宁波的生命健康产业发展积极建言献策,并诚邀企业家们来宁波梅山投资兴业,共同推进宁波梅山国际健康产业园建设。
  据悉,本次峰会以“健康发展·赢在合作”为主题,乐普、新华、鱼跃、联影、东软、复星、美康、海尔施、强生、飞利浦、雅培、巴德、登士柏等国内外大型医疗器械公司代表共计三百余人出席了本次峰会。康达医疗器械集团股份有限公司、强生(上海)医疗器材有限公司对本次峰会予以大力支持。
  峰会上,主办方中国医学装备协会有关负责人就大家关心的优秀国产医疗设备遴选标准和原则、医学设备产业化及协同应用平台等内容作了专题介绍。国资委仪器仪表所及浙江省现代生物发展中心相关负责人就医疗设备智能制造、创新发展等主题作了演讲。美国先进医疗技术协会驻中国总代表焦玲、康达医疗器械集团董事长郭咏阳、美康生物董事长邹炳德等行业专家分别就国际合作相关话题同与会者进行了分享。
分享到:
相关要闻

返回顶部