梅东社区:红枫党员为高龄老人庆双节

发布日期:2016-10-8  阅读次数: 2292   来源:梅山街道

  9月30日上午,梅东社区的红枫党员义工队们带上红袖套,拎上社区的慰问品,三两结对的走进高龄老人家中,为老人们送上了国庆节和重阳节的慰问和祝福。
  梅东社区有22位90岁以上的高龄老人,自去年开始,他们就被纳入了梅东村党委的爱心扶老1+1活动项目中,红枫党员义工队的爱心党员们与老人们形成了固定的一对一结对关爱形式,每个月都上门去看望老人1-2次,为老人送上精神关爱和志愿服务。因此,当党员们走进老人家中的时候,老人和家属们都非常的热情,开口第一句话都是:“你们又来看我了啊!真好!真好!”言语中都是开心。一声节日问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。每到一处,爱心党员们都与老人或家属们聊上一阵儿,详细了解他们在生活、健康等方面的具体情况,同时为老人们送上了重阳节的慰问品,并告诉他们:“有什么小困难可以来找我们,我们都在附近,不要怕麻烦我们。”
  关爱老年人是社会共同关心的话题,爱心党员们用一颗红心和一份行动来彰显他们对老年人的关爱,带领社区居民共同为老年人安享晚年提供良好的环境。
分享到:
相关要闻

返回顶部