万“马”奔腾最美赛道

发布日期:2016-10-31  阅读次数: 4334   来源:管委会办公室



  【信息来源:北仑新闻网】10月29日上午8点,2016宁波国际马拉松在梅山湾鸣枪开跑,来自世界各地的10000名跑友从中国港口博物馆出发,踏上了一次拥抱蓝色海湾、拥抱大海的马拉松征途。
  中国田管中心主任杜兆才,省体育局副局长吕林,市委常委、区委书记马卫光,市委常委、宣传部长万亚伟,市人大常委会副主任翁鲁敏,副市长张明华,市政协副主席郁伟年,市政府副秘书长黄志明,市体育局局长陈瑜,区委副书记、区长胡奎,吉利汽车集团总裁安聪慧,美的地产浙江区域总经理唐佩文,海尔斯(中国)体育用品有限公司总经理王栋等出席开幕式。
  中国女子排球队总教练郎平、中国女子排球队队员魏秋月、原中国女子排球队队员周苏红、宁波籍奥运会举重冠军石智勇、宁波籍奥运会游泳季军汪顺、北仑籍亚运会七项全能冠军沈盛飞、北仑籍世界游泳锦标赛冠军贺慈红、奥运会竞走冠军王丽萍等人领跑。
  “甬马”从中国港口博物馆起跑,途经宁波港、集装箱艺术展、万人沙滩、明月湖、梅山湿地、梅山岛、花海等景点景观,是一个具有“宁波味道”的集山、海、湖、湾、海岛、湿地于一体的美丽赛程。本届赛事的外籍选手中有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、荷兰等14个国家的55名运动员,国内选手则覆盖32个省120个城市,参赛人员中年龄最大的79岁,最小的2岁。
  在比赛中,选手们沿着碧波荡漾的梅山湾一路向北,沿途郁郁葱葱的植被和碧波荡漾的海水让人心旷神怡。许多从外地来宁波参赛的跑友告诉记者,梅山湾的“甬马”赛道环境很优美,空气也特别好,北仑是一块风水宝地。
  全程马拉松和半程马拉松选手跑过梅山大桥之后一路向东奔向大海,他们都在比赛15公里标志点(梅山国际集装箱码头)用力展开臂膀向摄影师挥手致意。跑友们在高耸入云的龙门吊巨阵下收获了难得的海港跑体验。不少跑友表示,这些年走南闯北跑过很多地方的马拉松,但类似“甬马”这样山水交融、海风徐徐的赛道确实非常难得。
  最终,埃塞俄比亚选手比祖尼以2小时13分37秒获得男子全程冠军。肯尼亚选手米瑞亚姆以2小时32分32秒获得女子全程冠军。在男子全程项目比赛中,获得前十名的选手都打破了赛会纪录。女子全程的冠亚军也打破了赛会纪录。
分享到:
相关要闻

返回顶部