我区召开年度工作会议

发布日期:2017-1-24  阅读次数: 2818   来源:管委会办公室


  23日下午,宁波国际海洋生态科技城年度工作会议召开。北仑区委书记、宁波国际海洋生态科技城党工委书记毛宏芳出席会议并讲话,北仑区委副书记、区长、宁波国际海洋生态科技城管委会主任胡奎主持会议。北仑区委常委,宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强作工作报告。党工委、管委会领导郭光辉、杨子军、胡培良、李建华、胡焕宏、应优辉、杜未浩、林吉良等出席会议。
  2016年,宁波国际海洋生态科技城共完成固定资产投资235亿元,同比增长16.4%;实现财政收入67.8亿元,同比增长30.3%;实现外贸进出口总额19.1亿美元,同比增长44.5%;完成限上商品销售额2010.1亿元,同比增长28.5%;完成规上工业产值150.1亿元,同比增长121.4%;完成集装箱吞吐量240.6万标箱,同比增长14.5%。

  毛宏芳说,过去一年,在省市党委政府的坚强领导下,在北仑区的有力统筹下,梅山以“四大会战攻坚”为抓手,聚力开放发展,推进改革创新,抢抓机遇,攻坚克难,开发建设取得了显著成效。一是“有位”,梅山凭借瞩目的成绩,在北仑、宁波乃至浙江的重要作用越来越突显,威望越来越出众,在老百姓心目中的地位也越来越高。二是“有为”,2016年梅山大有作为,成绩值得充分肯定,尤其是类金融产业蓬勃发展,令人欣喜。三是“有力”,强有力的工作措施,促使梅山基础设施建设和重大项目推进取得突破。四是“有效”,得益于机制体制的创新,梅山建立起一支高效率的干部队伍,运行高效,富有成效。
  2017年是梅山开发建设十周年,也是规划建设梅山新区核心区、打造更高能级开放创新大平台的开局之年。
  毛宏芳强调,梅山要以翻篇归零的姿态再出发,戒骄戒躁,继续前进。面对新形势新任务新要求,要“一张蓝图绘到底”,按照省市区要求,加强顶层设计,积极争创国家级“梅山新区”;要“一把尺子量到底”,按照“中国梅山”的建设要求,解放思想,放开手脚,深入推进“四个岛”建设,提升项目的档次和品味;要“一根竿子插到底”,运用灵活的体制机制,在抓好招商引资工作的同时确保项目顺利落地,勇立北仑潮头;要“一股合力干到底”,上下同欲,形成合力,真正拧成一股绳,打造良好的干事创业环境;要“一种常态贯到底”,全面贯彻从严治党的要求,加强党风廉政建设和作风建设,确保开发建设搞上去、党员干部不倒下,营造风清气正的良好氛围。
分享到:
相关要闻

返回顶部