裘东耀:当好转型升级急先锋 成为改革创新主战场

发布日期:2017-3-8  阅读次数: 3967   来源:管委会办公室


  3月7日上午,市委副书记、代市长裘东耀到北仑调研经济社会发展情况并深入一线检查安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实市第十三次党代会精神,以“名城名都”奋斗目标引领“一带一路”“长江经济带”等国家战略在宁波的具体实践,以创建国家级梅山新区来集聚大项目、大企业,以重大项目来支撑大平台、大产业,当好转型升级急先锋,成为改革创新主战场,为宁波跨越发展多作贡献。
  市委常委,区委书记,开发区管委会主任、党工委书记,宁波国际海洋生态科技城党工委书记,大榭开发区管委会主任、党工委书记毛宏芳;副市长陈仲朝;市政府秘书长王建社;区委副书记,区长,开发区管委会党工委副书记、管委会副主任,宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会主任胡奎等陪同调研。北仑区、保税区、大榭开发区、宁波国际海洋生态科技城领导邬志刚、陈召华、张极星、沈恩东、江国梁、顾树雄、滕安达等参加工作汇报。
  裘东耀一行来到宁波舟山港穿山港区,详细了解港区生产经营情况,并登上“美荣马士基”号超大型集装箱船,与外籍船员亲切交流,祝他们旅途安全顺利。他说,港口是实现“名城名都”宏伟蓝图的重要基础,要切实把基础夯实,推进多式联运,做大做强临港经济。在申州集团春晓工厂,裘东耀仔细查看消防设施建设情况,要求企业压实安全生产举措,在安全运营中不断做大做强。在国际海洋生态科技城规划展厅,裘东耀仔细观看介绍短片,希望加大项目集聚的力度,努力干出新业绩。
  裘东耀听取了北仑区工作汇报并给予充分肯定。他说,作为对外开放的前沿阵地,北仑在全市乃至全省发展大局中具有举足轻重的地位。希望北仑当好“龙头”、做好“示范”,扮好打头阵的“急先锋”,在宁波跨越发展中勇立潮头、勇争一流。
  裘东耀强调,要紧扣“名城名都”,加快临港工业发展,既要增“量”,更要做“强”,把临港工业切实发展好。要紧盯“率先领先”,加快转型升级步伐,招大引强,把招商引资作为永恒主题,保持经济良好发展势头。要紧抓“利民惠民”,持续改善民生福祉,创新社会治理、完善长效机制、优化公共服务,让老百姓有更多获得感。要紧促“苦干实干”,提高政府服务效能,深化“最多跑一次”改革,持续简政放权、当好服务企业和群众的“店小二”。要紧保“安全平安”,全力促进社会和谐稳定,以更高更严的标准压实责任,真正把平安建设抓细抓实抓长。要紧守“从严治党”,着力打造北仑“铁军”,培育更多“狮子型”干部,加强党风廉政建设,为全市经济社会发展做出更多更大贡献。

分享到:
相关要闻

返回顶部