全国副省级城市金融办(局)负责人来梅山考察

发布日期:2017-5-18  阅读次数: 293   来源:经济发展局

  近日,第十九届全国副省级城市金融办(局)联席会议在我市召开。来自全国15个副省级城市及北京、上海、天津、温州等地的金融部门负责人来梅山考察海洋金融小镇和航运金融业务发展。管委会副主任应优辉接待了考察团一行。
  考察团参观了中国港口博物馆、梅山保税港区、中信港通平行车进口展区以及宁波国际海洋生态科技城展厅。应优辉副主任向客人介绍了宁波国际海洋生态科技城的发展及规划,重点介绍了梅山金融产业的发展情况和海洋金融小镇的建设情况。来宾对梅山的发展速度和金融产业的快速集聚发展给予高度评价。
  随着梅山海洋金融小镇的建设推进,梅山类金融产业发展表现出集聚效应,来我区注册发展企业增速逐年提升,截止今年三月末,我区类金融企业注册资本已经突破万亿元大关。

分享到:
相关要闻

返回顶部