梅山街道:顺利完成第十一届村民委员会换届选举工作

发布日期:2017-5-18  阅读次数: 374   来源:梅山街道

  5月16日,17日,梅山各村顺利完成第十一届村民委员会换届选举工作。
  梅西社区:梅西村率先完成第十一届村委会选举工作
  5月16日,对梅西村全体老百姓来说是一个大日子,他们将在今天选出新一届的村委会班子。上午6点,霞岸、苔岙、南深的老年活动中心,所有选举工作人员均已做好充分准备,迎接选民的到来。
  此次选举,从前期的选举委员会成立,到选民登记,再到候选人自荐张榜公布,均在群众的监督下进行,做到每一步信息都及时向群众公布。同时,村党员严格执行上级部门选举工作规程,通过党员远教广场、电子大屏幕、海报、横幅等宣传,将选举办法、九严禁十不准、五不能六不宜等注意事项深入人心,打造风清气正的选举环境。
  据悉,本次选举共发出选票2489张,回收2487张,有效票2444张,弃权票38张,废票5张,成功选出村主任1名,男性委员1名,女性委员1名。
  梅中:顺利完成村委会换届选举
  5月17日,梅中村另行选举结束,产生主任一名,男性委员一名,女性委员一名,梅中村共有选民4290名, 3608 名参与选举。
在选举现场,工作人员根据选民花名册依次发放选票,在投票现场都设置有秘密写票处,街道统一安排工作人员专门为不识字的村民代写,同时现场张贴“九不准”、“十严禁”相关纪律,并提示村民你已进入摄像区,严禁村民在选举中拍照。在2号投票站,一位坐着轮椅的残疾人亲自来投票行使选举权利,选出自己心目中的好村干部。
  村民委员会的换届选举是全村群众政治生活中的一件大事,他们以“人民的名义”选举村干部。本次换届选举工作在街道的领导下,做到了以下四方面:顶层设计,加强党的领导;真抓实干,开展广泛指导;公开透明,工作程序到位;严明纪律,保持执行高压。
  碑塔村:圆满完成第十一届村民委员会换届选举
  5月16日,碑塔村第十一届村民委员会换届选举在村大会堂顺利召开,约90%登记选民参与投票。
  为了选出有责任、能干事,能带领村民致富奔小康的人,村民都积极的参与村委换届选举,包括年过八旬老人,甚至有坐着轮椅的残疾人,更加体现本次选举的民主性、公开性、公正性。
  本届选举应产生主任1名,委员2名。经过选民投票、计票、唱票等一系列环节,当日选出女性村委1名,村主任和男性村委于17日另行选举产生。碑塔村第十一届村民委员会换届选举工作任务圆满完成。
  梅港村:圆满完成第十一届村民委员会换届选举
  5月16日6时,梅港村第十一届村民委员会换届选举正式投票选举。本次选举共设置中心会场1个,固定投票站3个。在选举现场,村民们都非常认真地填写选票,郑重地投上庄严的一票。
  据统计,经选民登记,我村共有选民3002人。在5月16日投票选举日,参加投票选举的选民有2397(含委托票)名,选举产生村民委员会主任1名。5月17日举行另行选举,参加投票的选民达到2678(含委托票)名,选举产生村民委员会男性委员1名和村民委员会女性委员1名。根据法律法规及村民委员会选举办法,本次选举真实有效,梅港村第十一届村民委员会换届选举工作圆满完成。
  梅东:如期完成第十一届村委换届选举工作
  5月17日下午,梅东村如期完成第十一届村委换届选举工作。
  本次选举正式投票时间从5月16日上午6时开始至下午1时结束。16日当天选举产生男性委员、女性委员各一名。各主任提名者得票数均未过半,于17日另行选举。
  通过两天紧张而有序的选举,朱成军当选村委会主任,徐健科和王红波分别当选男性委员和女性委员。三位当选者均为中共党员。本次选举中有2位连任,其中女委员1位,平均年龄为48岁。
分享到:
相关要闻

返回顶部