国际海洋创新工坊携合作伙伴来梅山考察

发布日期:2017-6-1  阅读次数: 2177   来源:海洋科技文化促进局

  近日,国际海洋创新工坊创始合伙人、中国海洋大学博士生导师张浩教授携手其合作伙伴鲁信资本管理有限公司总经理朱其超,智慧城市产业基金副总裁纪媛媛,瑞典欧勃亚集团董事长乌江,嘉兴市上尚投资管理公司董事长王毓芳等一行来梅山实地考察,探索高端涉海科研项目在我区落地的可能性。管委会副主任杜未浩出席座谈会,海洋科技文化局陪同考察。
  考察期间,客人参观了在建的宁波大学梅山科教园区和三创基地,详细了解梅山承载高端教育、科研的基础设施建设情况;在管委会规划展厅,客人听取了关于宁波国际海洋生态科技城开发建设情况的介绍,对梅山的生活、工作和创业环境表示赞赏。
  座谈交流会上,宾主双方各自介绍了自己的基本情况,并就感兴趣的板块和领域进行了深入的沟通交流:一是考虑创立一家中北欧科研项目孵化基地,重点是通过广泛的国际合作将海洋科技成果产业化,系统对接海洋科研项目,为海洋经济产业提供支撑,同时吸引全球海洋界精英在基地集聚,将基地打造成一个城市沟通世界的特色窗口;二是参照青岛蓝色硅谷经济区理念,创建国家实验室成果转化基地,用前瞻性眼光来对接全球市场需求,承接优质科研成果转化功能,在孵化空间、资金募集、产品营销和售后服务等环节全方位辅导跟踪;三是我方从梅山开发建设的历史沿革和建设成果出发,扼要说明梅山的海洋科技发展方向,表示将在涉海科研、成果转化和人才集聚方面做足文章,形成高端项目集聚高端人才、高端人才创建高端项目的生动局面;四是围绕梅山国家科技兴海示范基地建设方向,就合作方向和模式进行了具体探讨。
  国际海洋创新工坊为国内首个海洋科技产业化生态圈,目标是将项目打造成全球最大的海洋科技创业精英集群和国际领先的海洋高端装备产品化平台。国际海洋创新工坊与合作伙伴一道在青岛蓝谷核心区成功引进我国唯一试运行的海洋国家实验室,仅2016年举办海洋主题百人以上国际学术会议过百次,科研资金投入超过30亿元。在全生命周期资本的有力支撑下,项目规划全域覆盖沿我国海岸线重点城市。

分享到:
相关要闻

返回顶部