上海市宁波商会第三次会员代表大会举行

发布日期:2017-7-17  阅读次数: 3545   来源:管委会办公室

  
  
  7月16日下午,上海市宁波商会第三次会员代表大会暨甬商经济高峰论坛在梅山国际物流产业集聚区举行。省委副书记、市委书记唐一军给大会发来贺信。市委副书记、市长裘东耀会见商会部分会员代表。全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄,市委常委、区委书记毛宏芳,副市长李关定,梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能,市政府副秘书长颜伟国,区委常委、梅山物流产业集聚区党工委副书记、管委会副主任何国强,梅山物流产业集聚区管委会副主任郭光辉等出席。
  会议听取了《关于第三次会员代表大会换届改选筹备工作的报告》,审议通过了《第二届理事会工作报告》《第二届理事会财务审计报告》《上海市宁波商会章程(2017年6月修订版)》《会费标准和管理办法(修订版)》,表决通过《第三届理事会、监事会负责人选举办法》。
  上海复星高科技(集团)董事长郭广昌、上海宁波经济建设促进协会会长周家伦担任商会名誉会长。会议选举杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚为第三届理事会会长;源星资本董事长、管理合伙人卓福民,致达控股集团有限公司董事长严健军为执行会长;上海明珠企业集团有限公司董事长应裕乔为监事长;申洲国际集团控股有限公司董事长马建荣等为执行副会长(轮值主席);上海同泰火安科技有限公司董事长方桂芳等为常务副会长;上海科匠信息科技有限公司总裁刁建敏等为副会长。
  王志雄在讲话时说,近年来,上海宁波商会在“三服务”,推进经济转型发展、企业家健康成长、民营经济发展等方面做出了很大贡献。希望此次换届之后,上海宁波商会能不断激发企业家精神,帮助解决更多问题;在政商交往中守住“亲”“清”底线,继续提升凝聚力、影响力和竞争力;指导服务商会会员,推进商会进一步发展。
  李关定代表市政府向大会的顺利召开、向新当选的商会各位领导表示祝贺,向参会的企业家和广大在沪甬商表示感谢。他说,按照省、市党代会的决策部署,在市委市政府的领导下,宁波全力推进“名城名都”建设,构筑一大批“四梁八柱”重大项目发挥支撑性引领作用。在新一轮改革开放中,宁波又一次勇立潮头。在这个过程中,离不开“宁波帮”的参与和支持。希望在座各位能回归实业、回归家乡,投身家乡转型升级的大舞台,为推动宁波经济发展、助力建设“名城名都”注入磅礴新动能,延续“宁波帮”的百年辉煌。
  在随后举行的“新常态下民营经济的转型提升”甬商高峰论坛上,复星集团董事长郭广昌,经济学教授、蚂蚁金服首席战略官陈龙分别作主题演讲。来自全国各地的甬商进行了深入直接的对话。
分享到:
相关要闻

返回顶部