“海上F1”再掀蓝色风潮 8支船队亮相梅山

——— 2017中国航海日论坛暨 “雅戈尔杯”一带一路全国帆船邀请赛在梅山湾举办

发布日期:2017-7-18  阅读次数: 4597   来源:休闲旅游产业发展中心


  716日,由宁波体育局、宁波海事局、宁波国际海洋生态科技城管委会共同打造的2017中国航海日论坛帆船赛暨“雅戈尔杯”一带一路全国帆船邀请赛在蔚蓝的梅山湾举行。8支帆船队在蓝天白云之下,迎风破浪,展开了激烈的角逐。最终,常熟UWC队、上海云帆队、美帆星期八队分别获得此次比赛的冠亚季军。
 
  浙江省水上运动管理中心主任孟关良,宁波市交通运输委员会副主任、2017年中国航海日论坛群众活动部部长程启帆,宁波市体育局副局长王雷钧,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任李建华,浙江省水上运动管理中心常务副主任赵伟军,宁波市海上搜救中心副主任、宁波海事局指挥中心副主任徐建红,宁波市总工会交通运输工作委员会主任、2017年中国航海日论坛群众活动部常务副部长吴再军等出席开幕式。
  中国航海日论坛帆船赛是国家级重大赛事,已经连续两年在宁波国际海洋生态科技城举办。近年来宁波国际海洋生态科技城积极发展帆船运动,引进了“中国宁波一号”帆船队,并代表宁波在国际比赛中屡获佳绩;积极开展与国家、省、市水上运动中心的合作,共同谋划建设梅山国家水上运动训练基地,争取成为首个全国海上国民运动休闲中心;积极筹建宁波国际帆船港,计划引进各类国际、国内重大帆船赛事。
  李建华在致辞时说,梅山背山面海,区位条件优越,海洋资源丰富,海洋产业基础良好。当前,梅山正按照“港、产、城、人”四位一体、融合发展的理念,全力打造“千亿级国际贸易岛”、“千亿级财富管理岛”、“千亿级科技创智岛”、“千万级休闲旅游岛”。而在梅山举办的这些赛事,不仅将成为海内外选手提供切磋技艺、共同提高的平台,也将在增进宁波与世界的交流、促进宁波文化体育事业和体育休闲旅游的发展、提升宁波的城市知名度和美誉度等方面发挥积极作用。蓝色的梅山,不仅是乘风破浪的赛场,更是一片生活创业的热土。梅山作为未来的户外水上休闲运动天堂和海居生活的胜地,将张开怀抱,欢迎大家的光临。
  据了解,中国航海日论坛帆船赛以后每年都将在梅山举办。作为宁波打造国际型港口城市的重要举措,每一届中国航海日论坛帆船系列赛的举办,将进一步促进宁波水上运动文化之都的知名度及影响力;同时,也将为宁波建设蓝色经济领军城市、打造海洋强市、开发21世纪海上丝绸之路休闲体育发展带做出积极贡献。
 
分享到:
相关要闻

返回顶部