宁波大学梅山校区工程抗高温战酷暑  全力推进重点工程建设

发布日期:2017-7-27  阅读次数: 1245   来源:梅山岛开发投资有限公司

  7月以来,温度持续攀升,平均气温经常在38度以上,热浪一直席卷着时刻忙碌的人们,而宁波大学梅山校区施工现场一线建设者,所感受到的热度是更加强烈的!这是占地530亩的施工现场,也是烈日暴晒的战场,近2000名项目建设者不折不扣地坚守在本职岗位上,挥汗如雨,为的是一个共同的目标:让宁大梅山校区项目按期竣工、按期交付使用,学校能按期开学!
  宁波大学筹建组的领导在关心项目进度的同时,也时刻牵挂着一线工人抗高温、战酷暑的保障措施,协调项目部做好了统筹规划:1、认真落实防暑降温责任制,坚持以人为本的方针政策,项目部切实加强对防暑降温工作的组织领导,完善、落实责任制,制定应急预案,防止高温天气引发的工人中暑和各类生产安全事故。2、严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,调整高温作业劳动和休息时间。(室内作业工种的作业时间调整为早上5点至10点,下午13点至17点;室外作业工种的作业时间调整为早上4点30分至9点,下午16点至19点)3、项目部准备好了充足的防暑降温药品,切实关心在高温天气下坚持施工的一线施工人员,加强了对防暑降温知识的宣传,每位施工人员随身携带了防暑药品。4、项目部切实做好了卫生防疫工作,加强了对饮用水、食品的卫生管理。5、做好夏季防火工作,因夏天天气炎热、干燥,火灾事故易于发生,项目部加强预防火灾措施,对配电房、仓库、油漆房等易燃场所进行定期检查,落实整改,同时按规定配备灭火器材。
  坚信,在各级领导的支持关心下,宁波大学梅山校区项目所有建设者能顶住压力,战胜高温酷暑,克服困难,打一个漂亮的攻坚仗!

分享到:
相关要闻

返回顶部