宁波国际赛道通过国际汽联最终验收

发布日期:2017-8-10  阅读次数: 815   来源:休闲旅游产业发展中心

  近日,宁波国际赛道迎来历史性时刻,国际汽联检查官Tim Schenken先生莅临赛道进行检查,徒步检查了赛道路面、弯道、缓冲区、维修区、安全设施、控制中心等各种设施设备,之后又亲自驾车全程行驶赛道,最终代表国际汽联宣布,赛道建设标准符合国际要求,尚未收尾工程按期完工后,可举行除F1 以外的全部赛事。同时前来进行医疗检查的国际汽联医疗代表也给出了满意的评价。
  宁波国际赛道由铭泰集团投资9.5亿元建设,创作过140多条赛道的世界顶级设计师Alan Wilson担纲设计。赛道位于春晓沿海中线区域,风景优美,周边旅游资源丰富。业内公认目前宁波赛道的软硬件条件已居于国内最前列。赛道用地逾1111亩,全赛道总长4.01公里,赛道以逆时针方向行驶设计,拥有22个速度和半径各异的弯角设计,随山势起伏,高度差达24米,能充分展现车辆在拐弯和加速时的各项性能。赛道还采用了全球领先的Mylaps X2智能化计时计分系统,使用30多组计时线圈,配备了全赛道覆盖、高清自主跟踪摄录系统以及全智能化的赛事数据采集分析系统,可以为参赛者提供全方位、多维度的大数据和视频影像服务,观众也可实时参与互动。
  今后,宁波国际赛道不仅可以承办各类国内外专业汽摩赛事,也将是汽车厂商试车、新品发布的最优平台,而周边的广大汽车运动爱好者更是对赛道的投入使用翘首以待。

分享到:
相关要闻

返回顶部