宁波梅山举办第三届中国医疗器械国际合作峰会

发布日期:2017-8-28  阅读次数: 2829   来源:管委会办公室



  8月26日至27日,由中国医学装备协会主办,市科学技术局、康达洲际医疗器械有限公司协办,宁波梅山物流产业集聚区管委会承办的第三届“中国医疗器械国际合作峰会”在梅山举办。梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能、中国医学装备协会理事长赵自林、梅山物流产业集聚区管委会副主任郭光辉等出席峰会。
  本次峰会以“国产化&国际化”为主题,基于医疗器械产业发展特点,积极响应国家“一带一路”倡议,围绕如何促进医疗器械产业技术创新、推动国产创新医疗器械示范推广,实现全球供应链与价值共享,以及全球化浪潮下的医疗器械国产化之路等前沿话题展开探讨,分享心得。会场大咖云集,科技部、省医学会、浙医专等相关领导,国药器械、迈瑞、华润、强生、瓦里安、GMM、阿利斯康等国内外大型医疗器械公司代表,复星、达晨、华盖、约印、自贸区基金等医疗投资基金高管,以及英国、意大利等使领馆商会官员共计400余人参加了本次峰会。
  柴利能在致辞中指出,作为“中国制造2025”首个示范试点城市,宁波三年内安排了100多亿元扶持资金,将重点支持包括医疗器械在内的“十三五”重点培育产业。梅山是宁波医疗器械产业发展的主承接区,目前,已形成以康达洲际为代表的集投资、研发、生产、流通、服务于一体的生命健康全产业链生态平台。在宁波梅山国际健康产业园的发展基础上,梅山正积极筹划申报国家级健康旅游示范基地,诚挚邀请有识之士来梅山创业发展,共同打造世界级的“健康岛”“美丽岛”。
  赵自林对梅山管委会的工作表示肯定,他说,协会将继续发挥桥梁和纽带作用,促进我国医学科学技术和医学装备行业不断健康发展。

  峰会上,科技部社发司生物技术与医药处处长张兆丰就医疗器械产业技术创新之路发表了自己的看法;中华医学会、中国医学装备协会、中国医促委的相关负责人就国产创新医疗器械的示范推广、产学研用融合等主题做了分享;中国医疗器械有限公司董事长于清明、迈瑞生物医疗电子股份有限公司副总裁黄海涛、康达医疗集团董事长郭咏阳分别结合各自公司的创新发展、全球化战略及自主品牌打造经验,与参会人员做了分享交流;中国意大利商会副会长Valtero Canepa、意大利GMM公司董事长Sordi爵士、美国瓦里安医疗系统平板事业部创始人Carl等全球医疗器械行业资深人士就与中国企业的合作前景各抒己见,一致赞同技术“合作”、市场“共享”;浙江医药高等专科学校校长任文霞就行业人才培养、华盖资本医疗基金曾志强就医疗器械行业投资并购分别谈了各自看法。

  本次峰会还特设“我的主场”资源对接会环节,集聚行业主管部门负责人、医疗投资人士、医疗器械经销商、第三方服务机构及医疗器械园区代表等,帮助20余个医疗器械研发生产项目迅速对接资本市场、生产企业和渠道资源,促进产业合作。
  会上,MBM&OCB联合实验室、中德智能医疗研究中心等5个“一带一路”医疗合作项目进行了签约。
分享到:
相关要闻

返回顶部