梅山:开展“全面二孩 幸福家庭”创建活动

发布日期:2017-9-11  阅读次数: 849   来源:梅山街道

  为进一步推进全面二孩政策,近日,梅山街道计生办开展了“全面二孩 幸福家庭”创建评选活动,欲以“幸福家庭”评选为契机,提升全民家庭幸福指数。
  此次活动以“全面二孩”政策实施以来的二孩家庭为评选对象,以“家庭和谐、崇尚公德、优生优育、爱老敬老、邻里互助、支持公益”为评选标准,以居民自荐和村社推荐为评选方式,共收到了街道20余户二孩家庭前来参选。经过街道一系列的评定,共评选出了9户大家认可度高的幸福示范家庭。
  为顺利完成此次评选活动,街道重点从三方面做好相关工作:一是广泛发动,利用展板、墙报、微信、广播、电子屏等宣传方式,广泛发动二孩家庭积极参加;二是认真组织,各村社区按照标准对参选家庭进行第一轮筛选,确保评选质量;三是及时总结,对评选出的幸福家庭进行总结,树立典型,并颁发“幸福家庭”标牌,在全街道范围内推广学习。
  据悉,从2016年1月至2017年7月,梅山已累计出生二孩93人,其中“全面二孩”政策生育90人,占总二孩出生人数的96.8%。
分享到:
相关要闻

返回顶部