“泰利”将给我市带来严重影响

发布日期:2017-9-13  阅读次数: 639   来源:建设管理局

  【信息来源:宁波日报】“泰利”步步紧逼,有可能发展为今年登陆我国的最强台风,将给我市带来严重影响。昨天,市气象台已发布台风警报。
  根据市气象台预报,昨天17时,今年第18号台风“泰利”的中心位于宁波东南方向1080公里左右的洋面上,就是北纬22.2度、东经128.1度,中心最低气压965百帕,近中心最大风力13级(38米/秒),7级风圈半径310公里,10级风圈半径120公里。预计“泰利”将以25公里左右的时速向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,强度继续加强,将于14日夜里到15日紧擦浙江沿海北上转向或在浙江中北部沿海登陆。
  受“泰利”影响,预计14日到15日我市将有一次暴雨到大暴雨过程;14日到16日,内陆地区风力8至10级,沿海地区10至12级,沿海海面12至14级,台风中心经过的附近海域风力14级以上。
  根据中央气象台预报,今年第19号台风昨天下午在南海东部海面生成,昨天17时其中心位于海南文昌东偏南方1130公里的吕宋岛西部陆地,就是北纬14.9度、东经120.3度,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计其强度将明显加强,逐渐向海南到广东西部一带沿海靠近。
  市气象台副台长钱燕珍分析,“泰利”台风强度强,对宁波影响严重。“泰利”可能与19号台风发生相互作用。目前副高不稳定,未来台风移动路径仍存在不确定性。

分享到:
相关要闻

返回顶部