“迎接十九大胜利召开”,建管局开展全区建设领域矛盾纠纷大排查

发布日期:2017-9-28  阅读次数: 1226   来源:建设管理局

  为营造和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开,近日,建设管理局联合梅山街道劳动监察大队,对美的蝴蝶海苑五期项目开展了建设领域矛盾纠纷大排查活动。
  建管局和劳动监察大队组成的检查组,现场听取了项目负责人对工地流动人员管理、务工人员工资管理以及工人工伤处理等方面情况的汇报,针对该项目施工范围广、班组流动性大、交叉作业面多等特点,检查组要求施工单位切实履行企业主体责任,积极配合主管部门做好矛盾纠纷化解工作,务必处理好民工工资发放、工伤治疗赔付等涉及广大务工人员切身利益的问题,同时对已经存在的纠纷要积极沟通妥善解决,避免事态扩大引发群体性事件,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。
  下一步,建管局还将根据管委会和上级主管部门的统一部署,积极开展社会矛盾调解和安全隐患大排查大整治工作,及时回应群众诉求,力争把矛盾和问题解决在基层,确保不发生重大公共安全事件,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

分享到:
相关要闻

返回顶部