梅山街道:喜迎十九大 组织全体党员干部观看开幕会

发布日期:2017-10-19  阅读次数: 600   来源:梅山街道

  10月18日上午九点,党的十九大在北京隆重开幕。梅山街道机关、农村、企事业单位40多个党组织的1200余名党员干部以各种形式观看了党的十九大开幕的盛况,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的工作报告。上午9点,随着央视直播的国歌声奏起,梅西村68名党员干部佩戴党徽集中在礼堂里一起唱起了国歌。他们和人民大会堂里的党代表们一样热情高涨,期盼十九大给全国人民带来的改变。当习近平总书记作重要讲话时,党员干部纷纷拿出笔记本认真摘要起来,讲到激动人心之处大家随之鼓掌。在组织观看开幕式的同时梅西村还设置了党员干部寄语十九大之处,大家把心里对十九大的期盼写到幕布上,“盼改善民生的步伐更快““希望全国人民早日脱贫致富”“感党恩跟党走”等寄语体现了梅西村党员干部对十九大的期盼,对中国共产党的信任。
  江梅社区党支部通过网络在线组织支部外出党员与党建“红风筝”行动党员集体观看了十九大开幕会,认真听取习近平同志在会议上的重要讲话。社区党支部书记说:“不忘初心,牢记使命,作为一名基层党员和社区干部,立足岗位,讲好服务故事,让社区更有温度。”与社区共签“红风筝”行动的碑塔党支部书记贺达表示:“听了习总书记的报告,振奋人心。这五年,是中国极不平凡的五年,中国人的生活更加便利了,学有所教,劳有所得,老有所养,病有所医的愿景也成为了现实,祝我们祖国会越来越强大、我们的生活会越来越好。”
  那些因外出或窗口工作不能参加集中观看的党员有的在工作闲暇时间独自观看,有的在出差途中通过手机观看。听到精彩之处还在党员微信群里畅谈起来。梅山金融小镇党支部书记刘晶表示:历史刻度上的五年,中国的巨变、点点滴滴的进步,每一个国民都是见证者。今年是梅山开发建设10周年,也是谱写梅山新篇章的开局之年,十九大的召开,为梅山未来的发展指明了方向也倾注了希望,作为“一带一路”综合实验区的桥头堡,梅山将继续勇担重担,扎根基层团结群众,不做旁观者,不辜负时代,与国家一同前进,贡献出梅山智慧和梅山力量。


分享到:
相关要闻

返回顶部