梅山:表彰首批“梅山好手艺”传统手工艺人

发布日期:2017-10-30  阅读次数: 522   来源:梅山街道

  10月24日,2017梅山街道首批“梅山好手艺”颁奖典礼在梅山学校报告厅举行。街道党工委书记匡新泉、街道党工委副书记李成君、街道党工委委员李孟龙、街道党工委委员费钢杰参加活动。区委宣传部副部长李海达、区文体局副局长周晓春受邀出席颁奖典礼。
  经过一个多月的公开推选、重点推介、评议展示等环节,来自全街道各村的16名传统手工艺人被评为首批“梅山好手艺”优秀传统手工艺人。他们当中有木匠、漆匠、铁匠、箍桶匠、酿酒师等,他们都是在梅山已从事民间手工艺制作15年以上,并在手工制作领域有较高的知名度和认可度,群众口碑好。这批传统手工艺人体现了引领作用,为梅山的传统手工艺传承做出了突出贡献,为梅山的发展注入了生生不息的原动力。
  会上,李成君代表街道党工委、办事处发表讲话,向受邀参加活动的领导及嘉宾表示感谢,向获得“梅山好手艺”殊荣的同志们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。同时,他向街道日后传统手工艺的传承和发展提出了要求:街道要弘扬“梅山好手艺”精神,营造“劳动光荣、创造伟大”的社会风尚;广大手工艺人要践行“梅山好手艺”精神,在提高自身素质中展现新形象。
  下一步,街道将继续发扬“梅山好手艺”精神,做好表彰延伸工作,以表彰大会为新的起点,典型带动,激励更多村民践行文化传承的责任与担当,让“梅山好手艺”精神照亮梅山文化传承和社会发展之路。
分享到:
相关要闻

返回顶部