中国宁波一号WMRT领跑赛季积分榜首位

发布日期:2017-10-30  阅读次数: 560   来源:休闲旅游产业发展中心

  10月24日,世界帆船对抗巡回赛(WMRT)2017年度总决赛在深圳大亚湾拉开战幕,这是WMRT在中国的首秀。本赛季WMRT分别在澳大利亚、俄罗斯、瑞典、美国芝加哥、中国深圳举行,总决赛共有18支在整个赛季中表现最佳的船队参加最终决战。总决赛分两个阶段进行,24日至25日的群发赛决出晋级船队后,16支队伍从26日开始展开1对1对抗赛,直至29日决出本赛季总冠军。最终,深圳站冠军被Mirsky 帆船队摘的。 由世界著名选手Phil Robertson带领的中国宁波一号帆船队斩获决赛亚军并领跑年度积分榜首位。
  WMRT作为国际帆联最精品的赛事之一是全球顶级帆船运动员至高荣誉殿堂。中国杯为目前中国最具规模的精品赛事已经是第十一届举办。 本届比赛组别增加到11个,有来自40多个国家和地区的1500多名水手参加。作为中国规模最大、影响力最广的帆船赛事,中国杯帆船赛已经被国内高水平帆船选手视为每年参赛的必选赛事。今年中国杯与世界帆船对抗巡回赛签约,WMRT总决赛作为M32统一设计组首次进入中国。WMRT在中国首秀期间,中国宁波一号帆船队引爆了广大群众以及帆船爱好者的极大观赛热情,船队与Mirsky 竞赛队的决赛更是吸引了包括美洲杯冠军新西兰酋长队以及来自世界各地来宾的观看。
  中国宁波一号是宁波市体育局、宁波国际海洋生态科技城管委会联合香港“中国一号(ChinaOne)”帆船公司打造的“一带一路”人文交流的靓丽名片,宣传宁波“港通天下”海丝文化的城市形象。同时,三方携手着力打造梅山国际帆船基地,积极引入国际顶级帆船赛事,开展帆船等海上运动培训,推动梅山“桅杆经济”发展,共建宜居宜业宜游的滨海休闲旅游岛。





分享到:
相关要闻

返回顶部