我区参加第五届开发区对话世界500强峰会

发布日期:2017-10-30  阅读次数: 302   来源:投资合作局

  近日,“第五届开发区对话500强暨长江经济带国家级经开区协同发展联盟产业对接峰会”在上海漕河泾新兴技术开发区举行。商务部投资促进局局长刘殿勋、上海市商务委员会副主任杨朝、商务部外资司副司长曹达华等领导出席了会议并致辞,宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强参加峰会并担任主题对话嘉宾,投合局有关人员陪同参会。
  本次会议由商务部外资管理司指导,商务部投资促进事务局、上海市商务委员会、长江经济带国家级经开区协同发展联盟主办,中国中信集团有限公司及联盟其他副理事长单位承办,会议旨在贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级发展的若干意见》和《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》精神,进一步完善国家级开发区外商投资环境,提高利用外资规模质量;同时,帮助世界500强企业和知名跨国公司掌握我国吸收外资政策精神及营商环境建设进展情况,广泛对接国家级经济技术开发区、边境经济合作区。
  我区参加的对话环节主题为“产业资本助力开发区转型升级”,何书记表示,现在政府招商已从过去的“招商引资”向“择商选资”“招商引智”转变,企业与政府和合作方式也从土地出让的单一模式转变为产业引导基金、PPP等多元化合作模式,这是政府面对市场经济变革而做出的重要创新举措,其中离不开产业资本发挥的巨大作用。现在梅山已集聚上万家股权投资、投资管理类的类金融企业,覆盖了产业母基金、私募股权基金、持股平台、基金管理人等多种形式。
  同时他强调,由浙江省政府批准设立、以梅山为核心载体的宁波“一带一路”综合试验区的正式成立,标志着梅山将成为浙江全面对接国家“一带一路”建设的重要试验地,借此契机,梅山将继续促进类金融企业的资本与实体经济融合发展,以“一带一路”建设为统领,发展国际商贸、金融服务、智能制造、休闲旅游等重点产业,热忱欢迎参会的外资企业、跨国公司、金融机构共同参与。
分享到:

上一篇:

下一篇: 我区赴杭州拜访蓝城集团 [10-18]

相关要闻

返回顶部