梅山街道开展第六届残疾人文化周活动

发布日期:2017-11-7  阅读次数: 679   来源:梅山街道

  为推进残疾人文化建设,活跃基层残疾人文化生活,引导广大残疾人积极参与公共文化活动,促进残健融合,街道残联于11月1日至3日在彩梅之家、梅中便民服务中心等地开展第六届残疾人文化周活动。本次文化周活动共分为六大项,包括棋类比赛、趣味比赛、知识答题、政策讲座、白内障手术筛查和彩梅义工活动。通过这一系列的活动丰富了辖区残疾人的文体生活,培养了他们的沟通能力,引导、动员更多的残疾人及社会爱心人士参与活动,使彼此之间相到信任、接纳和尊重。
  随着物质生活水平的提高,残疾人对精神生活的需求越来越迫切。本次梅山街道残疾人文化周活动形式多样、内容丰富,增加了残疾人参加集体活动的趣味性,增进了残疾人之间、工作者与残疾人之间的友谊交流,为残疾人“走出家门,面向社会”搭建了平台,为今后残疾人体育工作健康稳步的发展打下了坚实的基础。
分享到:
相关要闻

返回顶部