全国40个社区列入“书香社区” 宁波4家入选

发布日期:2017-11-10  阅读次数: 114   来源:梅山湾建设管理中心

  【信息来源:宁波日报】由中国图书馆学会和宁波市人民政府主办的2017年“书香社区”论坛昨日举行,这也是第三届浙江全民阅读节暨2017宁波书展·宁波读书周活动之一。
  今年6月,由中国图书馆学会主办,中国图书馆学会阅读推广委员会、宁波市图书馆承办的2017年“书香社区”发现活动正式启动,活动旨在挖掘和发现一批保障体系完善、社会参与度高、创新性强、阅读成效显著的“书香社区”,发挥他们的典型带头作用,为各地开展全民阅读活动提供示范。活动吸引了来自全国各地的126个社区申报,经过层层筛选及专家评审,北京市赵家楼社区等40个社区进入2017年“书香社区”发现活动名单,宁波有4家入选,分别是北仑江梅社区、海曙芦港社区、鄞州殷家社区、鄞州新城社区。昨日下午在2017年“书香社区”论坛上进行了“书香社区”授牌仪式。
  2017年“书香社区”论坛以“全民阅读与书香社区建设”为主题,中国图书馆学会阅读推广委员会顾问、北京大学信息管理系教授王余光作了“从馆员到阅读推广人”的主旨报告,北京市赵家楼社区和北仑江梅社区等5个社区分享了推广书香社区的优秀做法和经验。
分享到:
相关要闻

返回顶部