宁波国际海洋生态科技城党工委召开“一岗双责”落实情况汇报暨廉情分析会

发布日期:2017-11-21  阅读次数: 802   来源:纪检组

  11月17日下午,宁波国际海洋生态科技城党工委召开“一岗双责”落实情况汇报暨廉情分析会。会议由市委常委、党工委书记毛宏芳主持,委领导班子其他成员参加会议。
  会上,班子成员汇报了今年以来履行“一岗双责”情况及自身存在的不足,党工委委员、纪检监察组长杜占春着重分析了当前党工委存在的重点廉政风险并进行提醒,党工委副书记、梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能对今年以来党工委、管委会落实全面从严治党主体责任情况进行了总结汇报,并对下步工作进行了具体部署。毛宏芳充分肯定了班子成员履行“一岗双责”的有关工作和管委会开展党风廉政建设的各项工作,并对下步工作提出了明确要求。
  毛宏芳强调,一是要深化落实主体责任,在思想上不能松。在全面从严治党的问题上,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。要深入学习贯彻好党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党工委领导,加强我委政治建设、思想建设,不断增强党员干部“四个意识”,强化领导干部履责意识,推动全面从严治党向纵深发展。二是要严格防控廉政风险,在责任上不能虚。随着区域开发建设的深入,开发建设的框架拉得比较开、任务比较重,廉政风险防控压力也比较大。班子成员对分管领域要多一对耳朵、多一双眼睛,防止责任落实虚化、对下失控失管的情况出现。同时,要推进构建完善“横向到边、纵向到底”的责任落实体系,形成常态化制度化的履职尽责监督机制。三是要深入推进作风建设,在标准上不能降。作风建设永远在路上。要认真对照贯彻落实中央八项规定实施细则,对执行中央八项规定精神情况进行倒查,先查一步、边查边改,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,杜绝标准执行模糊不清,释放越往后越严的强烈信号。

分享到:
相关要闻

返回顶部