管委会安全工作会议召开

发布日期:2017-11-28  阅读次数: 607   来源:管委会办公室

  11月27日,管委会安全工作会议召开。梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能主持会议。
  会议传达落实了省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军等省主要领导的指示批示精神,以及裘市长在全市安全工作电视电话会议讲话精神,通报江北“11.26爆炸事件”所反映的问题,同时对梅山国际物流产业集聚区安全工作进行部署,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感。
  柴利能指出,各部门、各有关单位要始终把安全工作作为产业集聚区重点工作来抓,切实履行安全工作责任,梳理排查安全生产隐患,并积极与相关部门做好对接,尤其要抓好以下五方面安全工作的落实:一是要加强在建工程项目安全检查、巡查力度;二是要加强梅山口岸、检验检疫、边防及海事等的安全运营管理,特别要关注港口码头、危化品的安全管理;三是要强化冷链物流企业等生产性企业的安全生产监管力度;四是要加强梅山水道、万人沙滩、宁波国际赛道等相关休闲旅游项目、设施的安全运营管理;五是要加强交通运输安全管理,特别是集卡运输安全,督促梅山大桥、梅山红桥、穿山疏港高速梅山保税港区连接线等重点交通设施相关责任单位落实安全管理责任;五是相关街道要特别关注教育医疗、危旧住房、公共场所等涉及社会民生的安全隐患,按照北仑区委区政府统一部署,落实好属地安全生产和社会管理职责。
分享到:
相关要闻

返回顶部