上海国际集团副总裁顾建忠一行来访梅山

发布日期:2017-12-5  阅读次数: 401   来源:梅山岛开发投资有限公司

  12月1日,经宁波梅山岛开发投资有限公司投资部引荐,上海国际集团副总裁顾建忠等一行到梅山调研考察,宁波梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能,管委会副主任何国强,管委会副主任胡培良及宁波梅山岛开发投资有限公司董事长、总经理朱兴毅出席,开发公司投资事业部、产业基金公司、经发局、金产中心、财政局等相关人员陪同考察,双方还进行了投资业务交流。
  副总裁顾建忠一行参观了宁波国际海洋生态科技城规划展厅,对梅山的发展历程、发展规划、产业布局、产业落地政策等进行了详细了解,同时进一步论证双方合作的可行性和契合点,加快项目研究,推进双方深层次、多领域的全方面合作进行了融洽的会谈。副总裁顾建忠表示,针对上海国际集团涉足的领域,正好与梅山打造的“四个岛”“六大产业”相吻合,相信两家企业在日后可以进行多个产业的合作。
  上海国际集团有限公司于2000年4月20日注册成立,注册资本105.6亿元人民币。集团为市属国有独资企业,立足国有资本运营公司的功能定位,围绕上海国资国企改革和全市重大战略,全面实施以管资本为主,积极发挥国有资本流动、控制、配置和预算功能,着力提升国有资产投资管理竞争能力。上海国际集团目前专注于资本运营和投资管理两大业务领域,同时致力于推进上海金融要素市场建设,集团投资了上海浦发银行、国泰君安、上海股交所、上海国有资产管理公司、上投摩根等。旗下投资国方500亿母基金,以及赛领、金浦、国和产业基金积极拓展股权市场,通过投资助推实体经济发展,管理的基金总规模近2500亿元。截止2016年末,集团报表总资产约2,300亿元,净资产约1,700亿元,净利润约125亿元。
分享到:
相关要闻

返回顶部