梅山街道喜获“全国社区教育示范街道”

发布日期:2017-12-5  阅读次数: 241   来源:梅山街道

  在刚公布的“2017年全国社区教育示范街道”名单上,梅山街道榜上有名,即在梅山成校获全国首批城乡社区教育特色学校后又一社区教育国家级殊荣。
  在教育部职成司的指导下,中国成人教育协会委托,社区教育专业委员会开展了“2017年全国社区教育示范街道(乡镇)”申报与评审工作。经专家评审,共评出214个全国社区教育示范街道(乡镇)。
  梅山街道成校全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,关于“广泛开展城乡社区教育”的战略部署,认真执行《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》和《全国老年教育发展规划(2016-2020)》的任务要求,以梅山成校为载体,以提高辖区居民思想道德素质、科学文化素质、健康素质和职业技能为宗旨,以建立健全社区教育制度为着力点,统筹发展社区教育,探索出了具有本土特色的社区教育发展方式和路径,进一步推进了社区教育内涵发展,社区教育作为街道社区建设的重要内容在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设、传承中华优秀传统文化、形成科学文明生活消费方式、服务人的全面发展等方面的作用得到了充分发挥,社区教育参与率和满意度愈来愈高。
分享到:
相关要闻

返回顶部