梅山:顺利完成2018年度城乡医保集中参保工作

发布日期:2017-12-5  阅读次数: 210   来源:梅山街道

  日前,随着最后一名参保人员信息上报入库,梅山街道2018年度城乡居民基本医疗保险参保工作全部结束。
  城乡居民基本医疗保险工作关系到每家每户每个老百姓的切身利益,是党和政府对最基层老百姓的福祉,是真正实现病有所医的根本保障。为确保收缴工作的顺利完成,我街道早在9月初就组织辖区5个村(社区)的居民医疗保险负责人进行了统一的政策讲解和业务培训,并对城乡居民基本医疗保险收缴工作进行了统一的安排。同时利用社区宣传栏、横幅等进行宣传,村干部不嫌麻烦,上门入户,广泛宣传城乡居民医疗保险的重大意义及作用,用身边的实际例子让广大群众深入了解这项惠民政策,做到家喻户晓、人人皆知,增加政策的吸引力,激发群众参保续保的积极性和主动性。
  为提高参保率,街道对相关工作人员压实责任,细化征收任务,排出时间节点,在具体工作开展中实施系统化管理,由专人负责,实行一天一汇报,要求各村(社区)协调配合,积极做好信息沟通和工作衔接,实行参保情况定期通报制度,确保工作压力逐级逐人传导,工作合力进一步凝聚提高工作效率,保质保量完成任务。
  街道在压实责任的同时,全面提升服务质量。为了方便群众参保,在各村(社区)设立专职人员负责参保工作。村(社区)工作人员分片包干,针对不同群体,采取预约参保、晚上上门登记办理业务,确保居民参保高效便捷。截至目前,梅山街道城乡居民医疗保险参保人数为8230人,参保率达99 %。
分享到:
相关要闻

返回顶部