梅山亮相世界浙商·宁波“一带一路”建设综合试验区项目推介会

发布日期:2017-12-6  阅读次数: 441   来源:经济发展局

  11月29日上午,浙江省人民政府主办、宁波市人民政府承办的第四届世界浙商·宁波“一带一路”建设综合试验区项目推介会在杭州国际博览中心举行。来自海内外的知名浙商,在浙投资的外商、友商、青年企业家以及在浙金融机构代表、各地商会组织代表和知名专家学者近500余人参加会议。
  会上,宁波市委常委、常务副市长宋越舜就宁波“一带一路”建设综合试验区的总体设想等重点,向与会嘉宾作了总体推介,宁波国际海洋生态科技城等7个平台和项目代表作了具体推介。
  在项目推介会上,共有20个功能平台和80个重点招商项目,总招商金额约5267亿元,其中产业合作类项目46个、招商金额约2783亿元,科教合作类项目12个、招商金额约157亿元,人文旅游类项目6个、招商金额约632亿元,特色小镇类项目16个、招商金额约1695亿元。
  其中,宁波国际海洋生态科技城、中捷(中东欧)国际产业合作园等7个功能平台和项目在推介会现场作了具体推介。
  宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强作海洋科技城推介。何国强说,今年是梅山开发建设十周年,年轻的梅山从十年前财政收入2400万到今年将突破100亿,从当初出行靠摆渡到如今40分钟即可到达宁波市区,梅山一直在努力自我突破。下步,梅山将依托宁波“一带一路”建设综合试验区核心区、保税港区、国际物流产业集聚区、国际海洋生态科技城等战略发展平台,重点加快“一港五区”的建设,即谋划建设梅山自由贸易港;建设国际供应链创新试验区;建设中国新金融创新试验区;建设海洋经济与科技合作试验区;建设“一带一路”人文交流试验区;建设国际近零碳排放试验区。相信梅山与与会的浙商企业家朋友们有广阔的合作空间,竭诚欢迎各位来梅山投资兴业,同梅山一起发展、一起壮大。
分享到:
相关要闻

返回顶部