我区首家外商投资性公司开始运作

  阅读次数: 602   来源:经济发展局

  近日,我区首家外商投资性公司——宁波市弘贤投资公司首笔670万美元注册资本顺利到位,其余也将陆续到位,主要投资于养老、健康等产业,此次注册资金的到位标志着该公司正式开始运营,接下来该公司有意在梅山开展贸易结算等业务。今年以来我区深入研究引进外资政策,推进最多跑一次改革实践,协调工商、商务、国税、外管等相关部门,谋划打造外资投融资+产业+贸易结算的模式,拓展引进外资新模式新方式。
  外商投资性公司,是指外商在中国以独资或与中国投资者合资的形式设立的从事直接投资的有限责任公司,也就是通常所说的“控股公司”。宁波梅山保税港区作为国家级开发区,积极适应利用外资新形势新变化,进一步推进减政放权,放管结合,优化改革服务,进一步提升外商投资环境法治化、国际化、便利化,促进外资增长,提高利用外资质量,在营造外商投资优良环境中,扩大对外开放,完善综合投资环境中发挥示范引领作用。

分享到:
相关要闻

返回顶部