宁波蓝碧药业(CyanoRx)项目路演在梅山成功举办

发布日期:2017-12-12  阅读次数: 603   来源:海洋科技文化促进局

  12月7日,海洋科技文化促进局成功举办宁波蓝碧药业(CyanoRx)——“海洋蓝藻抗癌新药研发”项目路演活动。宁波蓝碧药业联合创始人——“外专千人”、美国加州大学圣地亚哥分校威廉•格威克教授及雷娜•格威克教授夫妇,美国加州大学圣地亚哥分校研究员本杰明•雷曼副教授,宁波大学海洋生物医药研究中心执行主任何山副教授及该项目核心创业团队成员悉数亮相。赛伯乐(洛杉矶)、弘励创投、君润资本、宁波美诺华药业等高度关注该项目的投资界精英、医药领域专家出席活动。
  此次路演由海洋科技文化促进局廖忠铃局长主持,宁波海洋研究院赵恒义副院长致欢迎辞,宁波蓝碧药业联合创始人兼CEO本杰明•雷曼副教授倾情主讲。雷曼教授向与会嘉宾详细介绍了蓝碧药业在海洋蓝藻抗癌新药研发的最新科研成果:抗癌弹头Carmaphycin及全新的抗胰腺癌先导分子Apratoxin,并对上述两种药物的商业价值和运作模式作了详细阐述。赛伯乐(洛杉矶)、弘励创投等投资机构负责人及专家对项目情况与创业团队进行了深入交流和对接,现场气氛热烈,路演成效显著。赛伯乐(洛杉矶)总经理华文更是当场与蓝碧药业达成了合作共识,并与蓝碧药业联合创始人威廉•格威克教授签订战略投资协议。
  蓝碧药业是一家由“外专千人”领衔,以宁波大学、宁波海洋研究院、加州大学圣地亚哥分校科研团队为战略合作伙伴,结合美国加州蓝碧分公司科研成果开展海洋创新药物研发的科创企业,是赛伯乐(洛杉矶)在美国成功挖掘并引荐至梅山投资创业的第一个项目,是三创基地海洋科技组团(宁波海洋研究院)首批重点引进项目之一,目前已在对接项目落户注册程序。

分享到:
相关要闻

返回顶部