综合服务中心积极开展“公共机构节能”专项行动

发布日期:2017-12-14  阅读次数: 502   来源:综合服务中心

  为落积极实宁波市公共机构节能工作专项行动,做好“十三五”整体公共机构节能规划工作,充分发挥公共机构节能示范引领作用,近日,综合服务中心积极开展节能专项行动,争取完成全市今年公共机构人均综合能耗下降2.3%、人均水耗下降3.5%、单位建筑面能耗下降2.1%的年度节能目标工作。
  在专题部署会议上,中心领导提出,各部门要完善管理措施和能耗统计台帐,特别是单位用地面积、建筑面积、用能人数、编制人数、水电气油使用量、公务用车能耗数据,保证统计软件数据和真实数据一致性,对所有资料编制成册,迅速有效落实到位、建帐到位,为公共机构节能考核的提供有效的依据。同时,要下大力气推进节能改造,在公共场所改造使用LED灯,在楼道、厕所改造使用声光控灯,空调、电梯逐步加装变频装置,减少能耗。
  会议还提出,中心科室相关人员、物业工作人员利用工作日、休息日、下班后对各办公室进行抽查,主要查看办公电脑、传真机、打印机等待机耗能设备有无关机,空调是否关闭。将抽查结果列入年度节能考核分项,进一步提高广大干部职工的能源资源忧患意识、责任意识和节约意识。
分享到:
相关要闻

返回顶部