综合服务中心组织机关食堂开展消防应急演练

发布日期:2017-10-23  阅读次数: 213   来源:综合服务中心

  为进一步做好机关重点区域的消防安全工作,增强员工消防安全意识,提高职工火灾防控自救能力,近日,综合服务中心在机关食堂开展了消防应急演练。
  演练地点设在机关食堂操作间,针对该区域的特殊性,演练共分为三个环节:工作时间食堂操作间发生火灾,进行初期火灾扑救及疏散就餐人员的演练;非工作时间,接到火灾报警控制器报警、煤气泄漏报警信号的演练;灭火器、报火警的正确使用,以及现场人员扑救火灾的演练。
  此次演练从发现火情、扑灭初期火灾、呼叫救援、人员疏散等方面进行了演习。食堂全体工作人员与物业保安队员积极参与,进一步熟练掌握应急预案和应急措施,熟悉报警操作步骤、疏散逃生路线,提高了消防安全意识和应急操作能力。
  此次消防培训组织严密,共50余人参加,演练之前中心组织同志们就应急预案、消防灭火常识等知识进行了培训学习,确保培训和演练活动的安全、有序。
分享到:
相关要闻

返回顶部