省人大代表来北仑视察“一带一路”综合试验区建设情况

发布日期:2017-12-20  阅读次数: 566   来源:管委会办公室

  【信息来源:北仑之窗】12月19日上午,省人大代表宁波中心组50余名代表在市人大常委会有关负责人陪同下,走进北仑春晓、梅山,视察“一带一路”建设综合试验区建设情况。区人大常委会主任邬志刚、副主任王国铭,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任杜未浩等陪同视察。
  代表们一行首先来到宁波国际赛道,实地视察赛道、看台,听取有关负责人关于赛道基本情况的介绍。随后,代表们走进浙江吉利汽车有限公司春晓基地,参观新车展示体验馆和总装厂,听取春晓基地规划建设及生产销售情况的介绍,了解吉利公司参与“一带一路”建设情况。
  在位于梅山保税港区管委会大楼的规划展厅,代表们俯瞰正火热开发建设中的梅山岛,听取梅山产业集聚区开发建设情况的介绍。据悉,今年1—10月,梅山物流产业集聚区完成固定资产投资227.1亿元,同比增长14.4%;实现财政收入101.9亿元,同比增长58.8%;实现外贸进出口总额122.2亿元,同比增长22.5%;完成限上商品销售额2067亿元,同比增长22.3%;完成规上工业产值160亿元,同比增长31.6%;完成集装箱吞吐量1127.6万标箱(其中梅山港区284.6万标箱),各项主要经济指标继续保持快速发展。
  代表们认为,近年来,梅山物流产业集聚区在上级党委、政府的领导下,按照“走在全省产业集聚区前列、打造宁波新一轮经济发展重要增长极”的目标,坚持国际化、生态化、高端化发展方向和“港、产、城、景”融合发展理念,围绕“四个岛”建设,改革创新、攻坚突破,保持了良好的发展势头,创造了令人振奋的“梅山速度”和“梅山效应”。
  代表们表示,当前,省政府已批复宁波设立“一带一路”建设综合试验区,并明确梅山新区作为核心载体。梅山产业集聚区要抓住机遇,紧紧围绕国家“五通”、省里打造“五大枢纽”的战略布局,突出“开放、创新、国际化”这条主线,推动区域发展水平进一步提升,奋力谱写“一带一路”建设的梅山篇章。他们也将继续关心支持梅山开发建设,积极为“一带一路”建设综合试验区建设建言献策,为宁波打造“一带一路”枢纽城市贡献更多智慧和力量。
分享到:
相关要闻

返回顶部