郑栅洁书记裘东耀市长带队 宁波今天在京揽下966亿大单!

发布日期:2017-12-21  阅读次数: 407   来源:管委会办公室

  【信息来源:中国宁波网讯】今天下午,2017宁波(北京)投资合作洽谈会在京举行。省委常委、市委书记郑栅洁出席并致辞。市委副书记、市长裘东耀主持洽谈会。中国航天科工集团董事长高红卫、中国中车集团公司董事长刘化龙、国家开发银行副行长蔡东、中国进出口银行副行长黄良波,市领导胡军、毛宏芳、施惠芳、俞雷、李关定、褚银良及柴利能、张良才等参加。
  本次活动以“服务对接‘一带一路’全力打造‘名城名都’”为主题,与央企国企、高端装备制造企业、科研院所、科技创新型企业、金融机构和知名浙商等就来甬投资合作进行洽谈签约。
  郑栅洁代表市委、市政府向出席洽谈会的各位嘉宾表示欢迎,向关心支持宁波改革发展的各界朋友表示感谢。他说,中央经济工作会议一结束,我们就在京举办宁波(北京)投资合作洽谈会,这是宁波贯彻落实中央经济工作会议精神的实际行动,也是宁波主动对接京津冀,积极对接大央企、大民企,服务“一带一路”建设的重要举措。宁波产业基础好、创业条件好、城市环境好,是书藏古今的历史文化名城和港通天下的亚太开放门户。
  近年来,宁波坚持质量第一、效益优先,坚持把振兴实体经济作为立市之本、把扩大对外开放作为强市之基、把创设良好环境作为兴市之要,打造新引擎、培育新动能、厚植新优势,推动经济进入了高质量发展阶段。
  郑栅洁指出,宁波要在新起点上实现高质量发展,加快“名城名都”建设,一条重要路径就是要大力践行新发展理念,充分利用港口最大资源、发挥开放最大优势,在服务“一带一路”建设中开辟更广阔的空间、获得更强劲的动能。
  目前宁波正在加快创建“一带一路”建设综合试验区,这既是宁波服务国家战略、加快自身发展的重大举措,也是海内外创业创新主体投资兴业、发展壮大的难得机遇。真诚欢迎各类创业创新主体考察宁波、选择宁波、扎根宁波,把宁波作为战略投资的高地、科技创新的要地、逐鹿市场的基地,与我们共同分享综合试验区建设的巨大红利。
  我们将以“最多跑一次”改革为突破口,进一步优化制度供给、服务供给、政策供给,努力打造审批速度最快、服务效能最高、商务成本最低、法治环境最优的城市,让所有创业创新主体真正感受到“选择了宁波,就是选择了成功,选择了未来”。
  会议还举行了重大合作项目签约仪式。宁波市以及杭州湾新区、余姚市分别作了投资发展环境推介,宁波国际海洋生态科技城推介了宁波“一带一路”建设综合试验区核心区建设情况,中国交通建设股份有限公司副总裁宋海良,中国航天科工集团有限公司副总经理魏毅寅,银泰集团董事长、甬商总会会长沈国军作了发言。
  会前,郑栅洁、裘东耀会见了参加活动的重要嘉宾和企业负责人。
  34个重大项目在京签约
  总投资966亿元
  在今天举行的2017宁波(北京)投资合作洽谈会暨项目签约仪式上,共有34个项目顺利签约,总投资额达966亿元,创历届宁波(北京)投资合作洽谈会之最。
  近年来,宁波的投资环境越来越受到北京客商的青睐,众多来自北京的央企、著名民企、知名浙商甬商,如中车集团、中交股份、五矿集团、北京国际能源、北京精雕集团、银泰集团等,积极参与宁波市经济社会建设,为“名城名都”建设作出了重要贡献。特别是前两届宁波(北京)投资洽谈会的成功举办,宁波这座创业创新之城越来越受到北京客商的青睐,一大批与会客商表示会后就要加紧来宁波实地考察、投资兴业。
  在签约的34个项目中,战略合作协议4个,二、三类产业合作项目30个,涉及特色小镇、研发中心、现代信息技术、智能制造、金融、现代物流等。签约项目包括:在宁波象保合作区总投资117.4亿元的国家级云制造示范基地,在杭州湾总投资110亿元的恒天时尚小镇、总投资75亿元的领克投资有限公司项目,在余姚总投资100亿元的中关村东升科技园产业基地,在梅山总投资50亿元的中国天诚军民融合产业园及现代供应链项目,在象山总投资12亿元的产业(技术)研究院项目等。
分享到:
相关要闻

返回顶部