梅山在北京签103亿大单

发布日期:2017-12-21  阅读次数: 213   来源:投资合作局

  昨天下午“2017宁波(北京)投资合作洽谈会暨项目签约仪式”在北京举行。省委常委、市委书记郑栅洁出席并致辞。市委副书记、市长裘东耀主持洽谈会。宁波市委常委、北仑区委书记、梅山党工委书记毛宏芳、梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能、宁波国际海洋生态科技城副主任何国强、郭光辉、胡焕宏等出席了本次活动。
  本次活动以“服务对接‘一带一路’ 全力打造‘名城名都’”为主题,与央企国企、高端装备制造企业、科研院所、科技创新型企业、金融机构和知名浙商等就来甬投资合作进行洽谈签约。郑栅洁指出,宁波要在新起点上实现高质量发展,加快“名城名都”建设,一条重要路径就是要大力践行新发展理念,充分利用港口最大资源、发挥开放最大优势,在服务“一带一路”建设中开辟更广阔的空间、获得更强劲的动能。目前宁波正在加快创建“一带一路”建设综合试验区,这既是宁波服务国家战略、加快自身发展的重大举措,也是海内外创业创新主体投资兴业、发展壮大的难得机遇。
  梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能在洽谈会上进行了梅山作为宁波“一带一路”建设综合试验区的核心功能区推介。柴主任从梅山与生俱来的开放创新基因、得天独厚的生态禀赋、独具特色的创新发展路径、创新引领的发展目标等四个方面,提出梅山围绕宁波市“名城名都”的总体目标,将打造现代化港口名城和国际化滨海新城、国家”一带一路”倡议实施的“桥头堡”、引领区域经济发展的“新引擎”。按照“开放、创新、国际化”这条主线,努力推动“一带一路”综合试验区核心载体的各项工作,重点推动并实施“一岛五区”建设愿景,即探索创建梅山自由贸易岛,建设国际供应链创新试验区、现代新金融创新试验区、海洋经济与科技合作试验区、“一带一路”人文交流试验区、国际近零碳排放试验区。
  梅山四个项目在投资洽谈会上进行了签约,总投资达103亿元。中国天诚军民融合产业园及现代供应链项目,投资50亿元建设军民融合高科技特色现代供应链平台和特色园区。银泰集团股权投资基金项目,总投资50亿元,以银泰集团产业资源和投资能力为基础,打造千亿规模资产管理平台。中国外运(梅山)国际采购供应链项目,投资2.4亿元,建设高标准立体仓库4.5万平米及相应设施,为客户提供全程供应链管理服务,打造集物流、贸易、金融于一体的国际采购供应链管理,带动年进出口额在10亿美元以上。新希望集团融资租赁项目,1000万美元注册资金,依托新希望集团在农业和金融领域的深厚实力,通过打造‘农民-农机经销商-农机生产企业’共赢模式,支持农业实体经济发展。
分享到:
相关要闻

返回顶部