梅山街道依法拆除250平方涉水违建

发布日期:2017-5-28  阅读次数: 172   来源:管委会办公室

  4月11日,梅山综合行政执法中队联合边防派出所,依法对梅西商业街沿河店面的钢棚进行强制拆除。
  当天上午,梅山综合行政执法中队出动三辆车、二十余人次,冒着蒙蒙细雨来到拆违场地。据介绍,该处沿河的联排钢棚共涉及12家,总占地面积约为250平方米,均为商户私自搭建的,均无合法规划和建设手续,属于违法建筑。有的建成仓库,用来堆放杂物;有的用做厨房,但餐厨废水并没有纳入污水网管,部分店家有将废水直排河道的行为。因此,此次行动既是按“三改一拆”要求对违建拆除工作的一次推进,同时也是梅山街道“剿灭劣V类水”行动的重要举措。
  由于前期已发放《违法建筑限期拆除通知书》,再加上协调、解释、宣传工作做得也比较到位,此次拆除工作得到12户店家的积极配合,有几家商户主动自拆,加快了拆除进度。
  据梅山综合行政执法中队负责人介绍,中队将继续对涉水类违建的查处保持高压态势,及时把违建消灭在萌芽状态,切实改善水环境,实现人水和谐,有力助推“三改一拆”和“剿灭劣V类水”专项行动向“深水区”发展。
分享到:
相关要闻

返回顶部