梅山:节前开展爱心食堂及养老机构安全大检查

发布日期:2017-12-28  阅读次数: 174   来源:梅山街道

  年关将至,为进一步确保老人们度过安全、祥和的节日,根据街道《关于开展2018年元旦节前安全生产大检查的通知》要求, 12月27日,街道办事处副主任费常波带领社事办工作人员对全街道爱心食堂及养老机构进行安全大检查。
  本次检查采取全面方式,检查组一行实地检查了里岙养老院及街道各个爱心食堂,重点检查了爱心食堂的加工环境、餐饮具消毒情况及各个机构的消防设施、用火、用电、用气设备和器具以及防漏电、防食物和煤气中毒等安全情况;重点查看养老机构及爱心食堂的消防安全责任制是否建立、火灾防范措施是否落实、灭火器材是否可以正常使用、管理人员能否使用灭火器、电气线路铺设是否符合要求、有没有消防安全应急预案等进行了检查,发现总体情况较好。
  通过此次检查,进一步落实了消防安全管理责任制,提高了养老院、爱心食堂工作人员的消防安全意识,营造了良好的消防安全环境。
社救站 张财龙
分享到:
相关要闻

返回顶部