梅山:开展消防安全隐患整治

发布日期:2017-12-28  阅读次数: 166   来源:梅山街道

  为了彻底解决侵占楼道公用空间和楼道内脏乱差的问题,近日,梅山街道综治办组织社区、物业、行政执法中队,开展了消防安全隐患环境集中整治行动,全面清理楼道内卫生,全力营造绿色生活环境。
  社区、物业、行政执法中队工作人员一起深入居民楼院,对楼房逐层进行排查,通过张贴防火温馨提示和楼道清理通知等形式,动员社区居民对自家楼道内堆放的杂物先进行自行清理,对剩余楼道杂物、卫生死角、乱堆乱放等进行集中清理。
检查中发现,多数楼内杂物堆放的业主能够自行清理,对于个别居民没有自行清理,社区工作人员与业主进行了谈话,并积极宣传楼道杂物清理的重要性和必要性,强化居民爱护住宅小区环境的责任和消防安全意识,并最终取得业主的理解和支持。
  在这次集中整治活动中,共清理点位20余处,垃圾装了9辆拖拉机,小招贴40多处,通过整治楼道乱堆物活动,不仅消除消防安全隐患,也在一定的程度上提高了居民的生活环境,培养了居民自觉养成卫生的好习惯。
分享到:
相关要闻

返回顶部