毛宏芳胡奎走访慰问财税金融系统

  阅读次数: 131   来源:管委会办公室

  本网讯(记者 余芬 林萍)2017年12月29日下午,市委常委、区委书记毛宏芳走访慰问我区财税金融系统,向干部职工致以新年的问候与祝福,与大家共同盘点一年来的收获与成绩,勉励大家积极履行职能、不断开拓创新,继续为北仑经济社会发展提供坚实有力的财税金融保障。区领导滕安达参加慰问。
  在办税服务大厅,毛宏芳听取了国税、地税部门纳税服务工作的简要汇报,参观了大厅的各个办税区域,了解办税服务窗口业务办理情况,并亲切慰问了一线窗口工作人员。随后,毛宏芳又来到中国人民银行北仑支行和北仑信用联社,了解各金融机构一年来各项业务的开展情况,看望了紧张工作的金融系统干部职工。
  毛宏芳对财税金融系统一年来所取得的成绩表示肯定,对大家辛苦工作表示感谢。他说,2017年,北仑经济总体保持平稳健康发展态势,成绩来之不易,这其中离不开财税部门、金融机构作出的积极贡献。希望在新的一年,财税部门和金融机构继续保持好的发展态势,主动对接地方发展,创新服务、优化举措,更好发挥在经济发展中的作用,为全区人民提供更加优质的服务,为北仑建设和经济发展作出更大贡献。
  12月29日下午,区委副书记、区长胡奎走访财税金融系统,向奋战在年终决算一线的工作人员致以新年问候。胡奎强调,政银企三方要形成共识完善沟通合作机制,营造互动的金融服务环境,推进产业协调发展,为实现开门红助推加力。
  在宁波银监局开发区办事处,胡奎听取了2017年工作情况汇报。胡奎说,一年来,银监和其他部门通力协作,我区金融风险得到有效管控,金融生态良好,为经济社会发展作出了重要贡献。2018年要继续坚决打击各类非法金融行为,持续控制银行贷款不良率,为我区建设金融强区提供更好的服务。在市国税局第三稽查局,胡奎与干部职工交流座谈。他强调,稽查局要积极履行税务稽查职能,严厉打击涉税违法犯罪行为,为全区企业健康发展保驾护航;要抓好队伍建设,提高素质、加强学习,锻造税务稽查铁军。
  胡奎还来到中国工商银行北仑支行和中国农业银行北仑支行,为工作人员送去新年祝福。胡奎对金融机构长期以来支持北仑经济发展表示感谢,希望他们立足大局,创新思路,推出产品的同时注重风险控制,建立完善长效机制,增强服务实体经济的能力。
分享到:
相关要闻

返回顶部