穿山港区晋级“千万级”单体集装箱码头

  阅读次数: 137   来源:管委会办公室

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 陈旭融)日前,在宁波舟山港穿山港区码头6号泊位,随着一只集装箱被稳稳吊装至“地中海塔兰托”轮,宁波舟山港穿山港区集装箱码头年集装箱吞吐量首次突破1000万标准箱,成为全球第三个“千万级”单体集装箱码头。
  宁波舟山港穿山港区集装箱码头由宁波舟山港股份有限公司下属的北仑第三集装箱有限公司(以下简称北三集司)管理运作。2016年3月,北三集司正式实施一体化运营,将原港吉、远东公司的码头人员、场地、设备、调度等资源进行整合,成立统一管理机制,实现资源统一协调,形成了拥有3410米岸线,10个集装箱专用泊位,183.7万平方米堆场面积,45台桥吊,136台龙门吊的“超级码头”,成为了宁波舟山港集装箱处理能力最强、可挂靠作业世界上最大集装箱船舶的码头公司,“千万级”码头初具雏形。
  今年以来,北三集司以打造“国际一流的高质量千万级码头”为目标,各项工作齐头并进。公司整合方面,该公司继续深入推进一体化工作,实现了生产经营、企业管理、项目建设、信息化建设、品牌文化建设等一体化,形成资源集聚效应、功能叠加效应、系统互动效应、发展联动效应,大幅增强公司综合实力。业务拓展方面,公司持续深化与马士基、地中海、中远海运等大型船公司的合作,邀请各大船公司专员来港区发现问题,指出不足,及时跟进重点客户需求,不断优化精品航线。
  效率提升方面,公司面对航运业新联盟新布局后中转箱量不断增长的生产态势,对内成立多个提效小组,通过科学规划作业路数及设备配置、调整堆场安排模式、优化生产组织等举措,不断提升生产作业效率;对外调动客户积极性,向提供资料准确率及配合度高的船公司提供更加优质的服务,寻求和谐共赢。
  服务优化方面,公司着力加强岗位培训,提升员工的主动服务意识和服务能力,并通过推出无人化卡口、无纸化验箱等科技创新举措,实现服务质量提档升级,打响“TOP”服务品牌。
  千万标箱目标的实现,是一个里程碑的到达,更是一个新征程的开始,北三集司将朝着打造“国际一流的高质量千万级码头”目标继续前进,书写新篇章。
分享到:

上一篇:

下一篇: 全市推进工业强基工程现场会在我区召开 [01-01]

相关要闻

返回顶部