我区首个PPP项目顺利完成社会资本方采购

发布日期:2018-1-8  阅读次数: 461   来源:建设管理局

  近日,我区第一个PPP项目 “宁波梅山保税港区企业服务平台PPP项目”在北仑区招投标中心开标,诚通凯胜生态建设有限公司及其联合体单位被推荐为第一中标候选人,根据《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》和采购文件规定,政府方与第一中标候选人进行了谈判,进一步明确了PPP项目合同细节,双方签署了谈判备忘录。
  此次采用PPP模式招标的企业服务平台项目,位于宁波大学梅山校区的北侧,占地约79亩,总建筑面积约13.4万平方米,包括办公楼、室外道路及广场、雨污水管、园林景观、智能化安装、照明等,主要为园区内中小企业做好服务,项目采用BOT方式(建设、运营、移交),整个合作期为15年,合作期满后无偿移交给政府指定单位。下步,中标社会资本方将与梅山开发公司依法设立项目公司,项目公司作为实施主体,负责该PPP项目的融资、建设、运营、移交等工作。
  宁波梅山保税港区企业服务平台PPP项目的成功落地,标志着我区在政府和社会资本合作模式迈出了实质性一步,充分发挥了梅山作为宁波“一带一路”建设综合实验区“桥头堡”作用,实现了体制机制创新良好开端。
分享到:
相关要闻

返回顶部