宁波梅山保税港区物流园区荣获2016年度省级现代服务业示范区
考评全省第一名

发布日期:2018-1-15  阅读次数: 619   来源:经济发展局

  近日,省发改委、省财政厅、省统计联合发文《关于2016年度省级现代服务业集聚示范区综合评价结果的通报》,对全省100家服务业集聚示范区进行综合评价表彰,宁波梅山保税港区物流园区荣获2016年度全省第一名。
  省级现代服务业集聚示范区创建工作是我省推进服务业创新发展、促进产业转型升级的重要举措,2010年以来我省陆续创建了100个省级现代服务业集聚示范区,每年实施严格考评、动态调整,逐渐将示范区打造成服务业发展的新高地、城市功能的新载体、转变经济发展方式的示范区。
  宁波梅山保税港区物流园区作为宁波国际海洋生态科城的核心功能载体,近年来,不断强化园区功能优势,突出国际物流主导产业,特别是抓住梅山新区、宁波“一带一路”建设综合试验区等省市重大发展机遇,改革创新、攻坚突破,保持了良好的发展势头,创造了开发建设的“梅山速度”和“梅山效应”,因此,在2016年度省级服务业集聚示范区综合评价中,综合发展、结构提升、创新驱动、工作机制等多个方面都名列前茅,脱颖而出。

分享到:
相关要闻

返回顶部