梅山街道召开2017年度计生工作总结会议

发布日期:2018-1-18  阅读次数: 270   来源:梅山街道

  1月12日下午,梅山街道社会事务办召开年终计生总结工作会议。会上,计生办回顾总结了2017年梅山街道计划生育工作整体情况。首先梳理分析了目标考核结果,肯定成绩的同时,针对2017年工作存在的不足,剖析了原因,并提出改进措施。其次,对近期工作进行了布置。一是年关将近,要做好计生特殊家庭的帮扶工作和计生困难家庭的慰问工作。二是全面推广使用《母子健康手册》。三是统一婚育证明格式和相关程序工作。
  街道办事处副主任费常波同志也对大家一年来取得的成绩表示了肯定,并重点对2018年度工作进行了安排部署,费主任表示,要合理安排全年工作,诸多涉及群众利益的工作包括奖励扶助政策落实、独生子女父母奖励金、育龄妇女健康体检活动等工作都要统筹安排,并及早收集信息、做好准备,认真登记造册。接着,大家就如何更好开展失独家庭帮扶工作开展讨论,获得了一些切实可行的措施和方法。最后,费主任希望全体成员在日后计生工作中能够关注日常管理服务中关键点,加强政策学习、提高服务水平。
分享到:
相关要闻

返回顶部